aromatherapie, huiles essencielles, huile essentielle, aromatherapy, romarin, basilic, menthe poivrée, aromes, aroma
Visitez notre boutique - Encyclopédie

Fiche Produit

Ylang ylang
Cananga odorata genuina
 

Description botanique & origine
Importé d’Indonésie, l’arbre d’Ylang-Ylang, de la famille des Anonacées, est cultivé aux Comores, à Madagascar, à la Réunion. Le nom de l’Ylang-Ylang signifie en malais “Fleur des Fleurs”. La fleur est cueillie sur des arbres de 25 m de haut et peut être rose, mauve ou jaune. Elle est ancestralement appréciée et utilisée pour la douceur et la force régénérante qu’elle procure à la peau et aux cheveux. La qualité appelée extra de l’huile essentielle d’Ylang-Ylang est la plus prisée par les parfumeurs car c’est également la plus odorante, et cette essence est très employée en cosmétique et en parfumerie. Il existe trois autres qualités d’huile d’Ylang-Ylang, classées selon le temps de distillation qu’elles ont subi : première, deuxième et troisième. L’odeur de la troisième est plus douce, plus boisée et balsamique, et plus tenace.

Propriétés
Antidépressif, Sédatif, Hypotensif. Équilibrant, tonique. Antispasmodique. Antidiabétique

Indications

Hypertension, Palpitation, Tonique de la peau et des cheveux, depression, Stress, Angoisse

Précautions d'emploi

Voie interne déconseillée. Interdit aux femmes enceintes. Irritation cutanée possible à l'état pur

Composants chimiques

alcools monoterpéniques (linalol), esters, phénols méthyl-éthers

 

© poivrecayenne, les huiles essentielles 2005
Aromathérapie, Essence de plantes, huiles essentielles